首页/人物专访/正文

青岛社科学术年会“一带一路”战略国际研讨会在青岛成功举办

2016-07-28 来源:青岛市房地产经理人协会
 
点击
 
评论

  7月28日,青岛市社科联2016年度重点学术活动“一带一路”战略国际研讨会,在世缘情假日酒店成功举办。会议由青岛市社科联主办,青岛市生产力学会、青岛太平洋学会承办。青岛市政协原主席、青岛太平洋学会会长胡延森,青岛市人大原副主任、青岛市生产力学会名誉会长王新春,和国内外著名专家学者、企业家、媒体记者等70余人,出席此次论坛。 

20160728165231_OH12IKG4_conew1.jpg

  本次“青岛社科学术年会”──“一带一路”战略国际研讨会,采取论坛的形式,以“青岛如何更好地融入‘一带一路’国家战略”为主题,通过会议研讨、专家解读,有效推进青岛“一带一路”研究理论和实践的发展,探讨青岛如何更好地与韩国、印尼、中东等国家及地区合作共赢,尤其是关于“一带一路”节点城市青岛如何抓住发展机遇等,提出了很多有建树的意见和建议,较好地形成了青岛如何锲入“一带一路”国家战略的整体思考。 

  中国海洋大学教授、新华社特约经济分析师刘洪滨,与韩国海洋水产开发研究院研究员朴文进联合发表的《一带一路战略下的中韩两国海洋渔业合作》;青岛科技大学教授,青岛市生产力学会副会长李立等发表的《“21世纪海上丝绸之路”节点城市发展度评价》;韩国仁川国立大学教授金元发表的《黄海经济圈中韩海洋运输体系战略合作》;青岛市社会科学院研究员,中国生产力学会常务理事张树枫发表的《琅琊文化与海上丝绸之路之关系》;青岛市委党校副教授、经济学博士,凤凰网青岛智库专家,中国第三产业研究中心特约研究员李光全发表的《一带一路战略的重大价值与真实内涵》等研究成果,引起了与会领导、专家学者、企业家和媒体界的一致共鸣。 
   会后,论坛承办方青岛市生产力学会、青岛太平洋学会将汇总整理本次高端论坛成果,报送青岛市社科联乃至青岛市以及相关部门参阅,为推动“一带一路”战略的顺利实施做出了积极贡献。 

网友参与评论
 
条评论
表情
点击加载更多
返回顶部